Как выбрать газовую варочную панель
ПоддержкаСтатьи

Как выбрать газовую варочную панель


     Встраиваемые  газовые варочные  поверхности являются основным вариантом для газифицированных домов. Попробуем дать несколько советов по выбору.

      1. Для начала определимся, из какого материала должна быть панель

- из стали с эмалевым покрытием. Эмалированные чаще всего бывают белого, черного цвета, слоновая кость,антрацит и других цветов. Они самые бюджетные. Предлагаются KRONAsteelHOTPOINT-ARISTONELECTROLUXINDESITZANUSSIZIGMUND & SHTAINWHIRPOOL и др. 

- из нержавеющей стали. Они являются одними из самых популярных, так как подходят практически к любой кухне, но уход за ними требует специальных моющих средств. Производят все бренды.

 - из закаленного стекла - «газ на стекле».  Они обладают особой прочностью, менее капризны в уходе, производятся не только черного цвета, который является доминирующим, но и других цветов – таких как белый, лед. Выпускают KRONAsteel,  HOTPOINT-ARISTON, BOSCH, SIEMENS, NEFF, ELECTROLUX, ZANUSSI, ZIGMUND & SHTAINWHIRPOOL и другие бренды.

- из стеклокерамики. Её применение придает поверхности еще более привлекательный вид, который при правильном уходе сохраняется весь срок эксплуатации. На сегодняшний день является  самым современным и дорогим решением. Производят BOSCHSIEMENSNEFF и другие изготовители.

      2. Далее выбираем материал и тип решеток, на которые устанавливается посуда

     Решетки газовых поверхностей могут быть изготовлены из стали или чугуна, являются цельными, сборными или индивидуальными для каждой конфорки. Чугунные решетки увеличивают стоимость панели, тяжелее по весу, но являются более износостойкими.

       3. Электроподжиг

     Практически все современные газовые варочные поверхности оборудованы системой автоматического или механического электроподжига, что тоже влияет на цену. В первом случае для того чтобы газ зажегся,  необходимо повернуть и слегка нажать переключатель, во втором – нажать отдельную кнопку на панели.

       4. Системы безопасности

     Самой важной функцией обеспечения безопасной эксплуатации газовой  панели является система «газ-контроль» - это термоэлектрическая защита от утечки, автоматически перекрывающая подачу газа при внезапно погасшем пламени. 

     В некоторых моделях используются такие опции, как легкий поджиг,  автоматический реподжиг, сенсорное управление и другие полезные функции. Это приводит к увеличению стоимости, но гарантирует повышенную безопасность при эксплуатации.

      5. Конфорки

     Все газовые варочные панели имеют разные конфорки, которые различаются по своим размерам, мощности, формам и предназначению, что облегчает подбор режима нагрева. В настоящее время большое распространение получили WOK конфорки с тройным рядом пламени, делающие приготовление еще более быстрым, а нагрев посуды равномерным.

      6. Размер

     Ну и наконец, о размерах. Самыми распространенными  являются поверхности шириной около 600 мм и глубиной 520-530 мм. Так же в продаже имеются модели шириной 300 мм (так называемые DOMINO), 450 мм и от 720 до 900 мм.

     Все зависит от дизайна Вашей кухни и Ваших предпочтений! Выбор за Вами!


Возврат к списку

Для вас, дорогие покупатели, мы позаботились и облегчили процесс подбора техники. Мы искренне надеемся, что наши статьи помогут вам подобрать технику, которая максимально будет соответствовать вашим требованиям!

 информация актуальна
 на 19.10.2021; 14:45